您所在的位置:首页
> 旅游政务 > 公告信息

德清县旅游委员会关于县政协九届一次会议第65号提案二次答复的函

发布日期:2017-11-14  浏览次数:

                                                     A

 

 

 

 

 

德旅提函〔201712

 

 

德清县旅游委员会关于县政协九届一次会议

65号提案二次答复的函

 

赵胜杰委员:

感谢您对德清县旅游业发展和支持,按照县政协工作要求,现向您进行二次答复

德清旅游已经手握名山、湿地、古镇、洋家乐等金名片,由此带来旺盛的旅游市场,亟待把众多的旅游信息资源整合好,完整、准确、快速、便捷的呈现给旅游市场。

一、德清“i”旅游集散服务体系日趋完善。县旅委首先成立德清旅游集散中心,经过几年的运作,德清“i”系统已趋完善,目前已划入文旅集团,更好做好市场拓展、营销策划、旅游接待、咨询服务等工作,特别是按照全域旅游发展战略,整合全县旅游景点,实施德清旅游套票销售(即可以任选两个及两个点以上景点进行组合套票销售),为到德清旅游提供更便捷的服务,目前莫干山镇燎原村建设莫干山旅游集散中心,中心已进入装修阶段,预计明年投入使用,成为德清西部旅游咨询的窗口,在杭宁高铁德清口外建设德清汽车站,现已竣工装修,明年投入使用,在功能上也建设旅游集散中心,为全县“i搭建更广阔平台。

二、旅游集散咨询网络日趋完备。在县旅游集散设立0572-8889123咨询电话,根据A级景区申报标准,各景区点、乡村旅游景点均设立游客接待中心,相关洋家乐集聚区、亲子游等处也设立旅游咨询点,形成全县线下咨询点的网络体系,年底我们对A级景区的游客接待中心进行每年一次考核,督促提高旅游咨询服务品质。

三、德清智慧旅游建设初步形成。随着线下信息工作举措不断推出,我们与时俱进,按照省市旅游主管部门的部署,着手开始进行建设德清旅游大数据中心,重点构建智慧旅游服务、智慧管理、智慧营销和智慧统计,明确政府部门、旅游企业、旅游消费者三者职能,政府部门服务旅游企业,推动旅游信息化建设,进行旅游行业、游客行为的数据采集,形成旅游数据资产;旅游企业正逐步实现旅游产品信息化、建设旅游消费链,提升旅游企业创新能力和服务品质,主动为旅游消费者提供一站式服务,定制化旅游,方便游客出行,提升服务体验,增值旅游消费,完成今年起与中国移动通信集团德清分公司进行智慧旅游和智慧城市建设方向的战略合作,连续三年投入130万元,初步形成德清智慧旅游,与此同时,整合当前德清旅游信息网、洋家乐网、旅游集散微信等多种网站以及短信平台,使i平台发布德清信息主体多元化。

当然旅游集散中心建设是无止境的,我们将利用德清旅游资源,更加完善德清“i”系统。再次感谢您对我县旅游发展的关心和支持,希望您一如既往地关注我县旅游产品的发展,并提出宝贵意见,更好做好旅游集散中心平台。

 

联系人:胡晓翔   联系电话:8886203

    

                          

德清县旅游委员会

                           20171030