您所在的位置:首页
> 旅游动态 > 旅游动态

大力发展全域旅游,推进万村景区化建设,德清县召开万村景区化工作推进会

发布日期:2017-10-15  浏览次数:

省第十四次党代会报告中提到:“大力发展全域旅游,推进万村景区化建设……”为积极相应省委省政府以及省旅游局的号召,1011日上午,德清县县万村景区化工作推进会在浙江农信学院召开。县旅委主任杨力平,县旅委、县农办相关领导,相关镇、街道以及A级景区村庄负责人参加了会议。

会上,杨力平主任就推进万村景区化建设从“为什么”和“怎么做”两大方面做了主题讲话,提出通过旅游环境综合整治、旅游基础设施完善等措施,真正做到“村庄景区化、景区全域化”,避免出现“景区内像欧洲,景区外像非洲”的窘境。

浙江省旅游科学研究院院长毛水根做了《全域旅游背景下的乡村旅游发展——乡村A级景区村庄创建》,毛院长则提出“乡愁”的概念,留住“乡愁”,方能打造具有地方特色的村庄。他还建议道打造万村景区化,就要打造处处、实时、行行、人人的旅游环境:处处是景,改变淡旺季的划分,让各个行业与旅游进行结合,做到人人参与、人人享受。

会后,杨力平主任还带队考察了安吉的鲁家村和双一村,与我县各A级景区村庄负责人一同学习了这两个村在打造景区村庄过程中地先进经验。

 

德清县旅游委员会

20171012