您所在的位置:首页
> 旅游动态 > 旅游动态

双节同庆,“十一”德清游客超百万

发布日期:2017-10-11  浏览次数:

今年“十一”国庆黄金周,德清旅游工作在县委、县政府的领导下,在省、市旅游局的指导下,县旅委精心部署,全力备战,各项工作取得了明显成效。“十一”黄金周期间,虽然天气两头晴中间雨,但挡不住游客来德清的热情。由于今年是少有的双节同庆八天长假,德清旅游接待各项主要指标大幅增长,游客花费水平明显提高,长途游、过夜游、自驾游明显增多。黄金周1日至8日这八天,全县累计接待国内外旅游者119.76万人次,同比增长14.92%,其中接待过夜游游客31.52万人次,接待一日游游客88.24万人次,实现旅游总收入13.45亿元,同比增长16.05%。游客对我县旅游市场秩序和服务质量普遍反映良好,全县无一例重大旅游安全事故发生,无旅游服务质量投诉案件。今年 “十一”黄金周,德清旅游呈现出以下几个亮点。

乡村旅游点人气持续火爆

随着我县“洋家乐”品牌在全国范围内的口碑相传,以及品质的持续升级,德清西部以“裸心堡”为代表的高端洋家乐、精品民宿在国庆双节期间,吸引了大量人气,环莫干山区域洋家乐、精品民宿呈现爆满趋势,“十一”期间的客房早在一个月前就开始预订,有的甚至在一两个月前就已经被订完。930日至107日期间洋家乐民宿入住率达95%

景区景点接待游客量持续增长

莫干山景区八天游客接待量超过了5万人次,其中3日单日最高接待量达到10000余人次,由于自驾游人数的持续增长,莫干山景区在101日至8日期间,每日8:0018:30实行单向通行;下渚湖湿地公园八天游客接待量超过了3万人次,其中3日单日最高接待量达到5972人次。景区景点的火爆,带动我县各个大大小小的农家乐乡村旅游点,每家每户都宾客满堂,环莫干山乡村旅游点为景区游客分流减轻压力,形成全县旅游互动,经济效益显著,来游玩消费的客人一边欣赏德清的美景,一边享受德清的美食。

自驾车游占比越来越大

黄金周期间继续实施重大节假日免收小型车通行费政策,吸引了大批自驾游客。大量来自上海、宁波、杭州、南京等周边地区的自驾车旅游者来到我县各大小景区、农庄旅游度假。从1日到8日,自驾车游客占整个“十一”黄金周景区游客总量的85%以上,莫干山景区所占比率达90 %以上,“洋家乐”所占比率更是达95%以上。

央视、各大卫视连续报道

101日央视《新闻联播》播出《多彩节日收获满满》讲到了新市镇举办的羊肉黄酒节。102日东方卫视播出在德清录制的“花好月圆,为美而生”2017东方卫视中秋晚会。104CCTV4播出喜迎十九大特别报道《筑梦中国行·浙江德清莫干山》,这次莫干山镇是全国唯一一个入选反映“绿水青山就是金山银山”的拍摄点。104CCTV4《传奇中国节·中秋》,本节目首次与CCTV1并机播出,共涉及国内国际共13个直播点,新市古镇为第三个直播点,也是全球唯一的古镇点。

 

文明旅游氛围浓厚

今年的“十一”黄金周,德清旅游除了人潮之外,安排文明旅游氛围更加浓厚。节前,我委对全县星级酒店、景区、民宿、旅行社进行了全面深入的安全大检查,提高安全意识,强化管理手段,切实做到即查即改、不留死角。通过微信公众平台、报纸等媒体,开展旅游安全、文明宣传,倡导本地市民错峰出游,让景于外地游客。从2日开始,莫干山景区线路拥堵,景区内无停车位,我委通过短信平台、微博、微信平台及时发布消息,提醒市民游客错开高峰,注意旅游交通安全。确保了黄金周期间实现“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。