您所在的位置:首页 > 政策法规

德清县旅游发展专项资金使用管理办法(试 行)

发布日期:2016-02-16  浏览次数:

 

 

德清县旅游委员会、德清县财政

关于印发《德清县旅游发展专项资金使用管理办法(试行)》的通知

 

各有关单位:

为加强和规范德清县旅游发展专项资金使用管理,增强财政资金的引导和杠杆作用,现将《德清县旅游发展专项资金使用管理办法(试行)》印发给你们,请贯彻执行。

 

 

 德清县旅游委员会          德清县财政局

2015年12月22日 

 

德清县旅游发展专项资金使用管理办法(试  行)

 

按照《德清县人民政府办公室关于印发德清县政府专项资金管理办法的通知》(德政办发[2015]121号)的要求,为了合理、有效地管理和使用德清县旅游发展专项资金(以下简称“专项资金”),特制定本办法。

第一条  专项资金设立

旅游发展专项资金是县委、县政府为加快德清旅游产业发展而设立的,由县财政局和县旅游委员会共同管理。

第二条  专项资金使用范围

(一)对全县旅游发展有较大影响的旅游规划的编制;

(二)支持政府投入的重点旅游项目、公益性旅游专项设施的建设及特色旅游项目的开发;

(三)支持有利于全县旅游资源整合、乡镇联动,对发挥整体效应有促进作用的旅游设施建设;

(四)在县内外进行全县旅游宣传促销;

(五)支持旅游信息化建设、旅游人才的培养;

(六)支持有特色的重点旅游商品的研发;

(七)支持全县乡村旅游规划建设和发展;

(八)对各类鼓励我县旅游发展的奖励兑现;

(九)用于政府性投入项目及经济效益好、还贷能力强的项目,特别是对我县旅游发展有重大影响的旅游建设项目的贷款贴息。

第三条  专项资金审核与拨付

(一)县旅委负责对申报使用专项资金的项目进行审查,提出专项资金使用计划,报财政部门审核,并根据财政部门下达的控制数编制细化预算,经规定程序批准后实施。

(二)专项资金预算经批准后,由县旅委按照用款需要和工作进度向财政部门申拨。财政部门按照确定的预算项目,审核后及时拨付资金。县旅委根据项目进展情况及时将资金拨付到用款单位。

第四条  专项资金的管理与监督

(一) 严格专项资金使用管理制度。

1、实行民主理财,财务公开制度。每年年中对预算执行情况进行一次审查;年末对经费使用、预算方案执行情况进行决算,并向社会公开。

2、严格执行经费预算管理,合理安排使用资金。按财政下达的专项经费支出项目,专款专用,不得挤占挪用,不得擅自变更项目支出内容。

3、严格规范开支审批程序,加强对本级直接使用的专项资金的管理,监督其他用款单位的资金使用,切实发挥专项资金的使用效益,确保专项任务的顺利完成。

(二)加强绩效管理。

专项资金要编制绩效预算,做到每项预算都有绩效目标。加强对绩效目标实施情况的监控,及时掌握财政专项资金绩效目标年度完成情况、项目实施进程和预算执行进度。因政策变化、突发事件等因素影响,需要调整绩效目标的,要随同预算一并调整。部门要对专项资金进行绩效自评和复审,并将评审结果及时报送县财政局;县财政局要加强对绩效自评的抽查工作。

(三)专项资金的使用和管理,接受同级财政、审计部门的监督和检查。

第五条  本办法自发布之日起执行。

        20151222日

点击下载浏览该文件201621693511162