您所在的位置:首页 > 美丽德清

后 坞 村 简 介

发布日期:2015-07-16  浏览次数:

后坞村,地处德清县筏头乡西北面,东与庙前村相邻,南与佛堂村交界,西靠大造坞村和瑶坞村,北面为莫干山镇,村委驻地与乡政府所在地相距10公里。村地域面积10.02平方公里,拥有耕地面积794亩、水田692亩、旱地102亩、毛竹山9560亩、小竹山440亩、柴山1020亩。下设18个村民小组,共有4131599人其中劳动力1108名。村党支部共有党员61名。

近年来,在上级政府的正确领导下,通过中国和美家园精品村创建,对村里的道路、排污设施、环境美化等基础设施进行了全方位的改造和提升。在美丽乡村建设的基础上,充分立足后坞村现有旅游资源,大力引导、鼓励村民自办、经营农家乐,扩大村民就业和增收空间。自2005年创办第一家农家乐—香格里拉到目前为止现有农家乐25家,“洋家乐”3家,共有客房355间,一次性可接游客1千余人。经过我村全体党员干部的努力拼搏,后坞村的经济不断发展壮大,使全村经济建设、精神文明建设和社会各项事业同步发展,取得了优异的成绩,得到了上级领导的肯定,曾被省政府评为“省卫生村”、“省级旅游特色村”、“市级农家乐特色村”等荣誉称号。2010创建和美家园精品村,2012年被评为省级文明村,2012年被评为省非物质文化遗产旅游景点等荣誉。